Heidelbeer-Tarte

blueberry tart

Obwohl dieses Rezept durch und durch nach einem warmen Sommertag aussieht, würde ich dieses Rezept gerne jetzt mit euch teilen. Die Tart ist einfach zu lecker, als dass ich das Rezept noch länger für mich behalten könnte. Es ist zwar nicht vegan, da Topfen enthalten ist. Allerdings ist Topfen eine gesündere und vor allem cholesterinärmere Variante zu Maskarpone oder einer anderen Creme. Was ich besonders an der Tart mag, ist, dass sie so erfrischend schmeckt. Ich hoffe, es wird euch genauso gehen!

Zutaten für 1 Tortenform:

Für den Boden:

120g Kokosöl

80g Ahornsirup

200g Vollkornmehl

Für die Mitte:

750g fettarmer Topfen

5 Esslöffel Honig

1-2 Esslöffel Zitronensaft

1 Vanilleschote

150g Heidelbeeren

Für das Topping:

600g Heidelbeeren

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Ahornsirup und Kokosöl gut vermischen und dann mit dem Mehl zu einem Teig formen.

Den Teig ausrollen, eine Tortenform damit auskleiden und für ca. 20-25 Minuten blindbacken. Falls nötig, die Teigränder mit Zahnstochern oben halten. Dann auskühlen lassen.

150g Heidelbeeren in 100ml Wasser zum kochen bringen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Auskühlen lassen.

Topfen mit Honig, Vanille und Zitronensaft mischen und auf dem fertig gebackenen Tortenboden verteilen. Mit Heidelbeerenpüree bestreichen und mit frischen Heidelbeeren belegen.

Mit etwas Minze servieren!

Die angegebene Menge an Topfen und Heidelbeeren kann, je nach Tortenform, etwas zu viel sein. Sollte etwas davon übrig bleiben, einfach die Reste in den Kühlschrank stellen und als cremiges Dessert oder süßen Snack genießen!

Saison: Sommer

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1 Comment

  • Reply Alexandra Stoiber Montag, 26UTCMon, 26 Jan 2015 20:21:10 +0000 26. Januar 2015 at 20:21

    This looks so delicious – next time I fancy baking a (cheese) cake I’ll try this recipe, seems to be pretty easy as well! xxx

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