Butternuss-Kürbis aus dem Ofen

roasted butternut squash

Das was mein kulinarisches Highlight der Woche, bestehend aus einem der leckersten Herbst- und Winterzutaten: Butternusskürbis. Außerdem versteckt sich hier auch einiges an pflanzlichem Protein!

Zutaten für 1 Person:

1/2 Butternusskürbis

5-6 Handvoll Spinat (frisch oder aufgetaut)

3-4 getrocknete Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 Teelöffel Olivenöl

Sonnenblumenkerne

Kürbiskerne

Salz

Pfeffer

Chili-Flocken

optional:

1 Esslöffel Hummus

Zubereitung:

Den Ofen auf 180-200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kürbiskerne entfernen und den Kürbis in eine Auflaufform legen, mit einem Messer mehrmals einschneiden und für ca. 40-50 Minuten in den Ofen geben, je nach Größe des Kürbis und nach Ofen.

In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten und Knoblauchzehe schneiden.

Dann den Kürbis wieder herausnehmen, Spinat dazu geben, gestückelte getrocknete Tomaten, Knoblauch, Samen und Gewürze hinzufügen. Mit Olivenöl beträufeln und wieder in den Ofen geben, bis alles schön weich ist.

Mit Hummus oder einem anderen Dip oder Getreide servieren.

Saison: Herbst, Winter

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