Roher Kohlrabi und Rote Rüben Salat

salad rocket beet (3)

Das ist ein Rezept für einen einfachen und schnellen, aber leckeren Salat. Ich habe ihn vor kurzem zum ersten Mal gemacht und mochte ihn wirklich gerne. Er ist leicht, schnell zuzubereiten und hat tolle Farben. Das Dijon-Minz-Dressing schmeckt super dazu und verleiht dem Gemüse einen ganz besonderen Geschmack. Falls ihr den Salat nicht roh mögt, gibt es immer die Möglichkeit, Kohrabi und Rote Rübe vorher in einer Pfanne etwas zu erhitzen. Wählt einfach die Variante, die eurem Körper am besten bekommt!

Zutaten für 1 Person:

1 kleiner Kohlrabi

1/3 einer ungekochten Roten Rübe

3 Handvoll Ruccola

3 schwarze Oliven

Für das Dijon-Minz-Dressing:

1 Teelöffel Dijon

7 mittelgroße Minzeblätter (Pfefferminze wäre zu intensiv!)

1 Esslöffel Leinöl

1 Esslöffel Apfelessig

1 Esslöffel Wasser

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

Chili Flocken

salad rocket beet (2)

Zubereitung:

Für das Dressing die Minzeblätter klein schneiden, alle Zutaten gut mischen. Kohlrabi und Rote Rübe schälen und reiben, Ruccola waschen und alles in eine Schüssel geben. Das Dressing hinzufügen, mischen und genießen!

Saison: Frühling, Sommer,Herbst, Winter

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply


*