Bunter Frühlingssalat

salad spring (1)

Nach zwei Familientreffen während der letzten Tage, wo Kuchen und Süßigkeiten auf dem Speiseplan standen, habe ich unglaubliches Verlangen nach einem leichten Salat mit viel Grün und Frühlingsgemüse. Dieses Rezept ist für einen Salat aus warmen und kalten Zutaten, was ein perfektes Essen passend zum Aprilwetter ausmacht, wo das Wetter sich nicht zwischen Schnee und Sonnenschein entscheiden kann!

Zutaten für 1 Person:

1 kleiner Gem-Lettuce-Salat (oder 1/4 eines Eisbergsalats)

3 kleine Frühkartoffeln

5 Radieschen

3 kleine Handvoll Edamame (ich verwende gefrorenen)

1 Handvoll Sonnenblumen- und Kürbiskerne

Thymian

Salz

Olivenöl

Für das Dressing:

1 Esslöffel Leinöl

2 Esslöffel Apfelessig

1 Esslöffel Wasser

Salz

Pfeffer

Basilikum

Thymian

salad spring (3)

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Frühkartoffeln in kleine mundgerechte Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben, Thymian, Salz und Olivenöl hinzufügen und für ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben.

Wasser in einem Topf erhitzen, Edamame hinein geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Salat und geschnittene Radieschen in eine Schüssel geben. Dann das Dressing vorbereiten.

Sobald Kartoffeln und Edamame fertig sind, diese auch in die Schüssel geben, das Dressing darüber gießen, auf einem Teller anrichten und genießen!

Saison: Frühling, Sommer

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1 Comment

  • Reply Kim Donnerstag, 09UTCThu, 09 Apr 2015 23:23:43 +0000 9. April 2015 at 23:23

    this looks delicious. Can’t wait to try it!
    http://lostindreamland8.blogspot.com/

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