Himbeer-Chia-Marmelade

jam raspberry chia new (6)

Ich glaube, das ist die beste Marmelade, die ich je gegessen habe, ohne zu übertreiben. Sie schmeckt so natürlich, fruchtig und einfach umwerfend. Ich esse sie auf Vollkorn-Roggenbrot, selbstgemachtem Dinkelweckerl, Bananenbrot, Palatschinken und Pancakes oder gebe sie ins Porridge. Ich kann nicht genug davon bekommen und das ist nicht einmal ein Problem, da diese Marmelade alles andere als ungesund ist und so schnell zubereitet ist. Es dauert ohne Untertreibung ganze 5 Minuten. Worauf wartet ihr noch?

Zutaten für 1 kleines Glas (140ml):

1 kleine Tasse Himbeeren (frisch oder gefroren)

2 Esslöffel Chia-Samen

1 Teelöffel Honig (oder etwas mehr, falls man es süßer haben möchte)

jam raspberry chia new (2)

Zubereitung:

Himbeeren, Chia-Samen und Honig langsam in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Immer wieder mal umrühren, um sicherzugehen, dass nichts anbrennt. Sobald die Himbeeren weich sind, gut umrühren und die restlichen Himbeeren zerdrücken. In ein luftdichtes Glas umfüllen und im Kühlschrank für 1-2 Wochen lagern.

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

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3 Comments

  • Reply isitveganuk Mittwoch, 29UTCWed, 29 Apr 2015 12:01:47 +0000 29. April 2015 at 12:01

    Love this! Planning a batch of peanut butter + jam brownies for the weekend and this jam seems perfect for my jam topping – thanks Green Bowl Kitchen :0)

  • Reply glueckssucherin Mittwoch, 06UTCWed, 06 May 2015 16:36:34 +0000 6. Mai 2015 at 16:36

    Klingt interessant. Wie lange hält denn das dann?

    • Reply thegreenbowl Mittwoch, 06UTCWed, 06 May 2015 16:48:33 +0000 6. Mai 2015 at 16:48

      Bisher war die Marmelade immer so schnell aufgegessen, dass ich es nicht genau sagen kann. Sie hält sich aber sicher 1-2 Wochen im Kühlschrank. Ich mache immer nur 1 Glas, das ist innerhalb einer Woche leer. Erst dann kommt eine neue Portion! Hoffe, das hilft weiter :-)

      That’s hard to say, as this jam is normally gone very quickly. I think it can be stored in the fridge for at least 1 or 2 weeks. I only prepare one jar at a time, which is gone within a week. I’ld make a new one when the other jar is empty. Hope that helps! :-)

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